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Recette / Courges « Jack Be Little » farcies végétariennes

Je suis une grande adepte des différentes courges, je les cuisine sous toutes les coutures. Lorsque j’ai vu, sur l’étal de mon primeur, ces petites courges Jack Be Litlle, je les ai trouvées tellement adorables que j’ai immédiatement pensé à une recette de farce pour les garnir. Je suis très contente du résultat, elles sont délicieuses ! Je vous partage donc aujourd’hui cette recette de courges « Jack Be Litlle » farcies végétariennes, simple à réaliser et pleine de saveurs. À vos fourneaux !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 2 courges Jack Be Little (vous pouvez bien entendu prendre des courges d’autre taille)
– 1/2 verre de riz (complet, sauvage ou mélange de riz) ou d’une autre céréale (quinoa par exemple)
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’olive
– 1 oignon
– 1 poignée de champignons de votre choix
– 75g de feta ou de fromage frais
– un peu d’emmental râpé
– une pincée de cannelle moulue
– sel et poivre du moulin

 

Préparation (environ 30 min) :

1/ Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

2/ Rincer le riz, l’égoutter et le mettre dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.

3/ Découper le chapeau des petites courges et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe. Enduire la chair d’huile, saler, poivrer. Les enfourner 15-20 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre mais pas trop cuite (tester avec la pointe d’un couteau).

4/ Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés. Une fois dorés, ajouter les champignons coupés en petits morceaux. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

5/ Retirer la poêle du feu et ajouter la cannelle. Bien mélanger, puis incorporer la feta émiettée et le riz cuit.

6/ Garnir les courges avec la préparation, ajouter un peu d’emmental râpé sur le haut, laisser le chapeau de côté et enfourner de nouveau 10 minutes.

7/ Servir bien chaud en replaçant les petits chapeaux sur le dessus des courges.

Vous pouvez bien entendu agrémenter la farce avec des ingrédients que vous aimez et que vous prenez plaisir à déguster ! Ces petites courges peuvent par exemple très bien s’associer à la châtaigne ou au tofu fumé. Bon appétit !

 

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Cette recette vous inspire-t-elle ? Avez-vous déjà cuisiné des courges Jack Be Little farcies ?

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